Волгоградцам автоматически продлили выплату детских пособий

Упрощенный порядок выплат действовал с апреля по октябрь прошлого года, а теперь и до первого марта 2021 года. Эта мера поможет бороться с распространением коронавирусной инфекции, так как получателям не нужно в очередной раз обращаться в центры соцзащиты.

Волгоградская область, 5 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным статистики, около 12 тысяч семей в Волгоградской области воспользовались возможностью автоматического продления выплат на детей, пишет «Волгоградская правда.ру». Это особенно важно для матерей с маленькими детьми, которых не с кем оставить.

–  А вместе с ребенком оформлять необходимые документы в такое сложное время проблематично. И я очень рада, что мне не нужно посещать центр соцзащиты, тратить время, – поделилась волгоградка Анастасия Рубченко. – Мы приобрели квартиру в ипотеку, и выплата на ребенка в 10 414 рублей как раз покрывает наш ежемесячный платеж. Также как молодая мама при рождении ребенка я получила единовременное пособие в 50 тысяч рублей.

В 2021 году размер выплаты на первого ребенка составил 10 414 рублей при условии, что в семье жительницы региона среднедушевой доход не превышает 21 787 рублей. Выплаты при рождении третьего и последующих детей составили 8660 рублей. Эти меры поддержки появились в результате реализации региональной программы «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Отметим, что в Волгоградской области идет системная работа по поддержке материнства и детства. Это направления – одно из приоритетных для властей региона с 2017 года. В настоящее время семьям с детьми предоставляют 21 вид соцподдержки.

Марина Злобина, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.