В Волгоградской области мошенники похитили за сутки 1,5 млн рублей

Несмотря на масштабную разъяснительную работу, каждый день жертвами телефонных аферистов становятся жители региона. За минувшие сутки в полицию обратились еще 20 человек.

Волгоградская область, 5 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как обычно, мошенники входят в доверие к гражданам и убеждают их сообщить конфиденциальные данные или самостоятельно перевести деньги. Чаще всего неизвестный представляется сотрудником банка и сообщает об опасности, угрожающей счету, – якобы с него пытаются перевести деньги. После этого люди сами переводят на «безопасные» счета свои сбережения.

Именно такой случай произошел с 48-летней жительницей Тракторозаводского района Волгограда. Она поверила незнакомцу и под его руководством лишилась 570 тысяч рублей. Таким же способом обманули еще 11 человек из разных районов региона – люди потеряли от 20 до 160 тысяч рублей, сообщили в региональном ГУ МВД.

По данным правоохранителей, участились случаи мошенничества на сайтах бесплатных объявлений. Злоумышленники убеждают жертву перевести предоплату или сообщить данные карты для платежа. Результат закономерен – человек лишается своих денег.

По всем фактам мошеннических действий стражи порядка проводят оперативно-разыскные мероприятия. Гражданам рекомендуют соблюдать осторожность и не сообщать незнакомым лицам по телефону свои конфиденциальные данные.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.