19 волгоградцев вышли во всероссийский этап конкурса «Взлетная полоса»

В следующем этапе образовательных состязаний примут участие сразу 19 представителей Волгоградской области. Этот конкурс дает новые интересные возможности для выпускников, которые находятся под опекой государства или родственников.

Волгоград, 5 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Проект «Взлетная полоса» реализуют в 11 регионах страны ОНФ и АНО «Россия – страна возможностей»  при поддержке уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой. До 19 мая будет идти образовательный этап, а с 20 мая по 31 января победители смогут индивидуально работать со своими наставниками, пишет «Волгоградская правда.ру». Основная цель – создать для талантливых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возможность максимально развить способности для последующего поступления в лучшие вузы страны.

Победители конкурса получат доступ к специальной образовательной программе подготовки к ЕГЭ – уникальную возможность заниматься с лучшими преподавателями вузов по техническому и гуманитарному профилю, а также опытного наставника.

Руководитель исполкома ОНФ по Волгоградской области Ирина  Шарипова  рассказала, что Волгоградская область стала лидером по количеству  заявок на конкурс.

– Всего федеральный этап из Волгоградской области прошли 19 детей, – отметила она. – Мы входим в тройку лидеров.  Мы очень верим, что дети поступят в федеральные и наши региональные вузы.

По ее словам, 54 не прошедшим дальше конкурсантам также уделят достойное внимание – их подготовкой займется центр «Максимум».

Татьяна Полякова, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.