С 10 февраля в Волгограде ночью закроют движение по Нулевой Продольной


С 10 февраля в Волгограде ночью закроют движение по Нулевой Продольной

На дороге стартуют работы по монтажу основных элементов пешеходного моста. Пролеты сооружения при помощи тяжелой техники установят на подготовленные опоры.

​ Волгоград, 4 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В настоящее время строители собирают пролетные конструкции моста, которые выполнены из стали повышенной прочности и устойчивы к износу. Вес элементов составляет около 300 тонн, сообщили в городской администрации. Новая пешеходная эстакада шириной 18 метров и протяженностью более 80 метров позволит волгоградцам и гостям города безопасно пересекать рокадную дорогу.

Для безопасности водителей на время монтажа многотонных пролетов движение ограничат на участке дороги от улицы Комсомольской до улицы 7-й Гвардейской. Чтобы волгоградцы испытывали минимум неудобств, монтажные работы будут проводить только по ночам – с 21.00 до 6.00.

Отметим, в Волгограде идет масштабное обновление Центральной набережной. В прибрежной зоне провели берегоукрепление и построили Нулевую Продольную. Эти важные мероприятия стали основой для развития Набережной 62-й Армии. В настоящее время уже завершена комплексная реконструкция верхней террасы, реконструировали фонтаны и парковые зоны. Строители восстановили пропилеи, ротонду, центральную и 28 малых лестниц. Работы по благоустройству продолжаются.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции