Авокадо: невероятно полезный суперфуд или просто экзотический фрукт

Раньше этот фрукт считался исключительно ингредиентом вегетарианских блюд, но сегодня он есть в рационе многих людей. В чем же такая высокая ценность авокадо, читайте в нашем материале.

Волгоград, 4 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученые установили, что в авокадо собран целый набор важных витаминов, минералов и даже фолиевая кислота. Но самое главное, этот фрукт – источник насыщенных жиров, которые отлично усваиваются организмом. Поэтому его советуют все диетологи, пишет «Волгоградская правда.ру».

Авокадо очень полезен для сердечно-сосудистой системы, его компоненты нормализуют работу ЖКТ, кишечника и улучшают обмен веществ. Этот удивительно жирный фрукт способен побороть даже хронический неприятный запах изо рта. Масло авокадо помогает избавиться от псориаза не хуже стероидных мазей.

Содержащиеся в продукте вещества благотворно воздействуют на нервную систему человека. Этот суперфуд улучшает память и снижает риск развития болезни Альцгеймера. Он уменьшает уровень стресса, улучшает качество сна и увеличивает работоспособность.

Дерматологи тоже выявили плюсы в авокадо – маску из него полезно делать людям с очень сухой кожей. В мякоти фрукта содержатся фитостеролы, способные значительно улучшить водный баланс кожи. А масло из авокадо используют для эффективного снятия макияжа.

Даже для здоровья волос полезно использовать масло авокадо. Его нужно наносить на сухие и обезвоженные волосы на 20 минут до мытья головы, либо на сухие чистые кончики после.

Карина Хлебушкина, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com