Нелегальную столовую в Волгограде оставили без воды

Владелец общепита не собирается сворачивать бизнес, несмотря на отсутствие воды в заведении и признание здания самостроем.

Волгоград, 3 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Воду в столовой отключили после того, как вскрылся факт незаконного подключения к сети. Заведение общепита четыре месяца не платило за воду и израсходовало ресурсов на сумму более 300 тысяч рублей. «Самовольщика» ждет судебное разбирательство, взыскание задолженности и госпошлины, сообщили в пресс-службе ресурсоснабжающей организации.

Сотрудники компании-концессионера провели на днях повторную проверку и установили, что пломба в колодце не сорвана, а воды в кранах заведения нет.

Собственник утверждает, что теперь использует привозную воду. Это у специалистов вызывает сомнения, ведь расход для столовой должен быть достаточно большим.

Напомним, что с 2015 года ставка на технологическое присоединение упала в 3 раза, а отдел техприсоединений продолжал работать даже в период карантина.

Отметим, самостоятельные врезки незаконны и опасны. «Самовольщики» не платят за ресурс, то есть траты за воду распределяются между рядовыми абонентами. Кроме того, нелегальные врезки происходят с нарушением технологии, что провоцирует коммунальные аварии и ухудшение напора в квартирах добропорядочных потребителей.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.