Завтрак по-итальянски: как дома приготовить флорентийскую фриттату

Итальянская фриттата представляет собой сытный и пышный омлет, приготовленный в духовке. В качестве начинки этого блюда подойдут любые продукты, которые найдутся в холодильнике.

Традиционный рецепт итальянской фриттаты включает взбитый яичный белок без желтков, которым заливают измельченные вяленые помидоры, греческие маслины, базилик. Также в блюдо добавляют шпинат, розмарин, сыр фета.

Для классической фриттаты нужно подготовить 6 яичных белков, по две столовые ложки молока, греческие оливки без косточек, половину стакана тертого сыра, по 1/4 ч. ложки соли, перца, розмарина, 1/4 стакана вяленых помидоров, 1/2 чайной ложки базилика, пучок свежего шпината.

Также вместо шести белков можно использовать четыре яйца, это немного изменит вкус блюда.

Яичные белки или целые яйца, молоко и соль следует взбить. В глубокой сковороде для духовки обжарьте на оливковом масле шпинат, помидоры, добавьте травы и специи.

Добавьте к овощам яичную смесь и накройте сковороду крышкой. Оставьте ее на 3–5 минут на огне, а затем посыпьте блюдо тертым сыром.

После чего фритатту отправьте в духовку, запекайте до золотистой корочки и увеличения объема примерно 15 минут на медленном огне. Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com