В Волгограде открыли памятный знак в честь фронтовика

Сегодня, в день 78-ой годовщины Победы в Сталинградской битве около Управления ФСИН России по Волгоградской области состоялось торжественное открытие памятного знака, посвященного участнику Великой Отечественной войны Алексею Дмитриевичу Коновалову. Алексей Дмитриевич с 1970 по 1983 годы возглавлял Управление исправительно-трудовых учреждений Управления внутренних дел облисполкома Волгоградской области.

Волгоград, 2 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Памятный знак изготовлен из природного камня, привезенного из Даниловского района. На нем укреплена мемориальная гранитная доска, посвященная фронтовику с уникальной судьбой.

– Это очень важное событие для каждого из нас, которое является безусловным подтверждением заслуг Алексея Дмитриевича, – сказал на открытии памятного знака начальник Управления ФСИН России по Волгоградской области генерал-майор внутренней службы Александр Просвернин. – Это и дань памяти всем фронтовикам, прошедшим дорогами войны, а потом служивших на благо Родины. Память о ветеранах надо чтить, сохранять и передавать молодежи».

В торжественном мероприятии участвовали председатель Волгоградской региональной организации «Генералы Волгограда» генерал-лейтенант в отставке Сергей Кокорин, член состава Общественного консультативного совета при региональном УФСИН Дмитрий Шунин, председатель Волгоградской региональной общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы Михаил Санкин и другие.

– В 19 лет А.Д. Коновалов попал на Карельский Фронт, а в 1946 году – демобилизовался лейтенантом, – рассказал Дмитрий Шунин. – На фронтах он был награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Японией». А всего – 25 государственными и ведомственными наградами».

Александр Фолиев. Фото: пресс-служба Управления ФСИН России по Волгоградской области.