Следователи сообщили главе СК об уголовных делах после незаконных акций

Главе следственного комитета доложили о том, как проходят проверки и какие уголовные дела возбуждены в связи с незаконными митингами.

Волгоград, 2 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня председатель СК РФ Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в формате видео-конференц-связи. Основной темой обсуждения стали вопросы, касающиеся практики направления в суд уголовных дел с ходатайствами о назначении судебного штрафа.

В начале совещания главе СК сообщили о ходе и результатах доследственных проверок и возбуждении уголовных дел, связанных с незаконными действиями лиц во время несанкционированных акций, которые прошли в ряде городов страны 23 и 31 января. Руководители следственных управлений СК по Москве, Санкт-Петербургу и Волгоградской области доложили о находящихся в производстве уголовных делах. Также следователи сообщили данные о количестве несовершеннолетних, которых доставили в полицию за противоправные действия в ходе незаконных акций, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Специалисты отметили, что в рамках предварительного следствия изучаются личности фигурантов уголовных дел и характеризующие их материалы. Председатель ведомства подчеркнул, что нужно установить не только обстоятельства преступлений, но и проанализировать причины, которые побудили подозреваемых к этим действиям.

Также Бастрыкин поручил организовать процессуальные проверки в отношении молодых людей из числа правонарушителей, уклонявшихся от военной службы.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.