На Мамаевом кургане почтили память защитников Сталинграда

Традиционные патриотические акции в Волгоградской области проходят во всех муниципалитетах. С утра на Мамаев курган несут цветы и венки жители и гости региона.

Волгоград, 2 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградской области отмечают 78-ю годовщину Сталинградской победы. Делегация в составе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, заместителя министра просвещения России Виктора Басюка, заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никиты Стасишина, представителей ветеранского сообщества и общественных организаций, депутатского корпуса, руководителей силовых и правоохранительных ведомств, участников и жюри конкурса «Учитель года России» возложила венки к Вечному огню, могиле Маршала Советского Союза Василия Чуйкова, к малой братской могиле.

Как сообщает администрация региона, участники церемонии поднялись от подножия до вершины Мамаева кургана.

– Сегодня представители всех регионов России возложили цветы к подножию Мамаева кургана, к Вечному огню, отдавая дань отцам, дедам, всем тем, кто защищал Сталинград, тем, кто победил под Сталинградом, в Великой Отечественной войне и дал нам право называться потомками Поколения Победителей. С праздником! Всего самого доброго, – сказал Андрей Бочаров.

Сегодня в Волгограде состоится открытие после реставрации памятника «Танк Т-34 «Челябинский колхозник», вечером – фейерверк. Добавим, что все мероприятия 2 февраля проходят в Волгоградской области в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и медиков.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото: администрация Волгоградской области.