В Волгограде лучшие педагоги РФ провели мастер-классы в онлайн-режиме

Сегодня на площадке волгоградского вуза участники конкурса «Учитель года» поделились своими знаниями и наработками с коллегами и студентами профильных вузов. Впервые в истории профессионального смотра проводятся такие масштабные мастер-классы с трансляцией в онлайн-режиме.

Волгоград, 1 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгограде продолжается финал конкурса «Учитель года». Сегодня пятнадцать его лауреатов продемонстрируют свои педагогические навыки и собственные новации на специальных мастер-классах. Опытное жюри отберет пять призеров, а имя победителя назовут завтра, в день 78-летия победы под Сталинградом.

– В этом году организаторы постарались сделать так, чтобы этих мастерских было, во-первых, как можно больше и, во-вторых, как можно большее количество участников смогли с этими мастерскими познакомиться, – рассказал ректор вуза Александр Коротков.

Увидеть успехи педагогов в этот раз смогли все желающие, пишет «Волгоградская правда.ру». Можно не только узнать методику работы лучших учителей страны, но и задать интересующие вопросы.

В рамках конкурса на базе педагогического вуза города-героя организовали круглый стол, который посвящен 800-летию со дня рождения великого князя Александра Невского. В его рамках обсудили вопросы культурно-исторического наследия и духовно-нравственного воспитания молодежи.

При открытии педагогических мастер-классов замминистра просвещения России Виктор Басюк отметил важность роли учителей в формировании гражданской позиции молодого поколения.

– Подвиг советских людей под Сталинградом, подвиг Александра Невского служат историческими и нравственными ориентирами юным россиянам, и наша задача – донести до ребят правильное понимание и осмысление этих подвигов, сохранить историческую память как самое важное наследие нашего великого народа, – сказал он.

Отметим, что на открытии мероприятия присутствовали представители столичных вузов, администрации Волгоградской области и митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор.

Ирина Марченко, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.