Названы продукты, которые вредно есть натощак

Есть довольно много категорий продуктов, которые хороши только в сочетании с другими. Некоторые из них могут быть даже опасны для  ЖКТ. Какую пищу лучше не использовать для перекуса, читайте в нашем материале.

Волгоград, 1 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Довольно агрессивно настроены по отношению к кишечнику все цитрусовые. Из-за своей высокой кислотности они легко могут раздражать пустой пищевод. Поэтому пить апельсиновый сок перед завтраком или есть мандарины во время перекуса – плохая идея. Они будут хорошим дополнением к полноценному обеду, пишет «Волгоградская правда.ру».

Пища с обилием острого перца тоже не подходит для еды натощак. Она раздражает кишечник и может вызвать изжогу. Поэтому ее лучше комбинировать с более полноценной трапезой.

Холодные напитки, особенно газированные, сужают сосуды в желудке и ухудшают кровообращение. Все это крайне негативно сказывается на пищеварительной системе. Особенно сильно подобный дискомфорт ощущается, если запить такими напитками жирную пищу. Специалисты советуют утолять жажду обычной водой комнатной температуры.

Не подходит для перекуса такой фрукт, как груша. В ней слишком много грубой клетчатки, которая сильно раздражает пустой желудок и кишечник. Безопасно употреблять их через один-два часа после обеда.

Кофе и круассан считаются классическим французским завтраком. Однако бодрящий напиток и выпечка со сладкой начинкой создают большую нагрузку на ЖКТ. Дрожжи и кофеин сильно раздражают слизистую оболочку, что может привести к длительному дискомфорту.

Олеся Разыграева, Василий Бахолдин. Фото:  Pixabay.com.