В Волгоградской области при госзакупках сэкономили 2,7 млрд рублей

Благодаря эффективному механизму торгов при государственных и муниципальных закупках в 2020 году бюджет региона сохранил крупную сумму. Эти деньги затем направили на проекты развития инфраструктуры и социальной сферы.

Волгоградская область, 31  января / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации представителей  областной администрации, наибольшей экономии средств удалось добиться благодаря новому уровню проведения аукционов, развитию конкуренции и обеспечению прозрачности закупок. В 2020 году администрации разных уровней провели более 10,5 тысячи конкурентных процедур на сумму более 70 миллиардов рублей (начальные ставки аукционов).

Значительную сумму позволила сохранить автоматизация небольших закупок – в 2016 году в регионе внедрили систему «Электронный магазин», которая показала свою высокую эффективность. Только в прошлом году с ее помощью провели 46 820 закупок на 3,2 миллиарда рублей.

Отметим, всего в Волгоградской области с 2014 года разместили более 81 тысячи закупок на сумму более 313 млрд рублей. За это время удалось сэкономить для бюджета региона 13,6 млрд рублей.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.