На незаконной акции в Волгограде начались задержания

На площади Ленина на незаконную акцию собралось около 50 волгоградцев. Мероприятие не было согласовано с городской администрацией, поэтому участников предупреждают о возможной ответственности перед законом. Задержанию подлежат те граждане, которые не выполняют требования стражей порядка.

Волгоград, 31  января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как стало известно, в центре Волгограда на незаконной акции задержали порядка 10 человек, сообщила «Волгоградская правда.ру». Остальные участники митинга группами пытаются пройти по проспекту Ленина, но там их встречает второй ряд оцепления.

В целом сегодняшняя акция собрала намного меньше сторонников, чем предыдущая. Если число участников митинга 23 января оценивали в 400 человек, то в этот раз пришло немногим более 50 человек. По словам очевидцев, за 20 минут до начала шествия у места сбора вообще не было людей.

Полицейские регулярно предупреждают по громкой связи всех собравшихся об ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Проводятся задержания нарушителей, которые не выполняют требования правоохранителей.

Отметим, что представители прокуратуры Волгоградской области уже предупреждали об ответственности за подобные действия. Участникам незаконных акций грозит задержание на двое суток, административный арест, общественные работы или штраф. За призывы к участию в мероприятиях ответственность строже, а если это происходит неоднократно, то может быть назначена уголовная ответственность сроком до 5 лет. В случае, если участнику митинга еще нет 18 лет, то ответственность будут нести его родители.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.