Не выбрасывайте обмылки: как использовать остатки мыла в быту

Чаще всего обмылки выбрасываются, ведь ими неудобно мыть руки. Однако их можно использовать не только в ванной, но и в других хозяйственных целях. Расскажем, где маленькие кусочки мыла могут пригодиться и как их использовать.

Волгоград, 31 января / «Волга-Медиа.ру» /.

 Для рукодельников и рукодельниц обмылки – это первый помощник. Ими можно сделать разметку на ткани. Такие линии помогут при покрое и с легкостью отстираются, не испортив изделие. Также кусочек мыла можно использовать в качестве игольницы. Его нужно поместить в тканевый мешочек по размеру. В такой «подушечке» иглы будут хорошо держаться и лучше скользить по ткани при шитье.

Обмылки принесут пользу и дачникам. Перчатки не всегда надежно защищают от грязи. Перед капанием в земле можно поскрести кусочек мыло ногтями. После этого грязь из-под ногтей отмоется гораздо легче.

Мылом можно отпугивать насекомых и обрабатывать место укуса. Намажьте им место поражения и зуд уйдет. А для профилактики используйте мыльную воду в пульверизаторе. Ею нужно обработать открытые участки тела. Еще один способ отпугивания насекомых мылом – это своеобразные саше. Развесьте мешочки с обмылками во дворе и смело работайте.

Обмылком можно реанимировать молнию. Обработайте им бегунок, проведя по несколько раз сверху вниз. Так он будет гораздо легче застегиваться. Если намазать мылом ножки мебели, то домашние питомцы будут их меньше грызть.

Мыло с ароматами можно класть в шкафы для приятного запаха. То же самое можно сделать с обувной полкой.

Обмылок поможет собрать осколки разбитого стекла с пола. Для этого нужно провести им по месту происшествия, а затем выкинуть.

В строительном деле мыло тоже может быть полезным. Смазанный им шуруп легче войдет в дерево. То же самое касается ящиков комода и ключей. Если пройтись обмылком по выдвижному механизму и натереть ключ, то они не будут заедать.

Также мыло можно использовать как смазку для дверных петель.

Наталья Иванова, Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com.