На скорую руку: пять вкусных блюд из жареного сыра

Сыр – любимый продукт многих. Однако его можно не просто добавлять в блюда в виде шапки, но и делать основным ингредиентом. Поделимся несколькими рецептами из жареного сыра, которые сможет приготовить даже начинающий повар.

Волгоград, 31 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Одно из самых известных блюд из этого продукта – сырные палочки.

Для его приготовления нужны 300 граммов твердого сыра, немного молока, 40 граммов сливочного масла и панировочные сухари.

Сыр нарезать брусочками, окунуть в молоко, а затем в сухари. На сковороду положить сливочное масло и быстро обжарить палочки. Блюдо готово. Можно подавать с соусом по вкусу и зеленью.

Еще один вариант блюда можно приготовить во фритюре.

Для сырных «пальчиков» нужно взять 350 граммов сыра, 4 яйца, полтора стакана панировочных сухарей, паприку и растительное масло.

Если вы выбрали мягкие сорта сыра, то его нужно подержать в холодильнике пару часов. После нарезать так же, как и для предыдущего блюда, обмакнуть во взбитых яйцах и окунуть в сухари с паприкой. Затем «пальчики нужно положить в холодное место еще на два часа. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Сырные ломтики «с огоньком» понравятся любителям пикантных блюд.

Ингредиенты: 2 ст. л. острой томатной пасты, ½ ч. л. красного молотого перца, 2 ст. л. муки, яйцо, 4 ломтика сыра, белые сухари и жир для жарки.

В миске смешать томатную пасту с перцем, яйцами и мукой. Ломтики сыра обмакнуть в получившеюся смесь, запанировать и обжарить с двух сторон.

Все любят сырные шарики. Приготовить их можно очень быстро.

Для этого потребуется 4 яйца, 4 стакана тертого сыра, 3 ст. л. панировочных сухарей, сливочное масло и стакан сметаны.

Взбить белки, смешать их с сыром, сформировать шарики и отправить их в холодильник. Желтки смешать с двумя ложками воды. К столу подавать со сметаной.

Последнее блюдо из нашего списка – сырный манник.

В приготовлении этого блюда используется 100 граммов тертого сыра, ½ стакана молока, 130 граммов манки, 2 яйца, 50 граммов панировочных сухарей, жир для жарки, соль и перец по вкусу.

На соленом молоке сварить густую манную кашу, остудить ее и смешать с яйцами, перцем, сухарями и частью натертого сыра. После смесь нужно выложить на разделочную доску, смоченную водой, и отправить в холодильник на полчаса.

После кашу разрезают на небольшие части, обваливают в тертом сыре и жарят. Подавать с овощами и салатом.

Наталья Иванова, Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com.