Из-за ошибок УК многие волгоградцы получат большие счета за отопление

В феврале жителям 111 домов в Волгограде придут платежные документы с крайне высокими суммами за подачу тепла. Они будут значительно отличаться от счетов декабря прошлого года.

Волгоград, 31  января / «Волга-Медиа.ру» /.

В нескольких десятках домов по всем районам города-героя жителям придется заплатить намного больше за отопление, чем месяц назад. Причем в январе не было отличительно низких температур, которыми можно было бы оправдать такой рост затрат, пишет «Волгоградская правда.ру».

По словам коммунальщиков, причиной проблемы стали недочеты в работе управляющих компаний – они несвоевременно подают показания счетчиков, допускают ошибки в расчетах. В некоторых домах специалисты зафиксировали некорректную работу оборудования.

В отдельных случаях в многоквартирных домах сотрудники УК без согласования с ресурсоснабжающей компанией вмешивались в работу дроссельного устройства, что стало причиной сбоев в теплоснабжении. В связи с выявленными нарушениями проведен ряд перерасчетов, что и отразится в новых платежках.

Напомним, если человек считает начисленную плату за какой-либо ресурс ошибочной, то он может обратиться в жилищную инспекцию Волгограда. Специалисты проведут проверку, и если ошибку в расчетах обнаружат, то сделают перерасчет.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.