Диетолог перечислила блюда, категорически не подходящие для завтрака

Специалист считает, что некоторые продукты утром употреблять никогда не следует. Они не только не принесут пользы здоровью, но могут даже навредить.

Волгоград, 31  января / «Волга-Медиа.ру» /.

Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, что на завтрак нужно употреблять продукты, насыщенные важными для здоровья микроэлементами, витаминами, белками и минералами. По ее словам, во сне происходит много важных процессов, на которые тратится много энергии. Утром их нужно восстановить при помощи правильного завтрака.

Однако многие употребляют на завтрак вредные продукты, пишет «Медик Форум». Прежде всего, это белый батон, копченые колбасы и все продукты глубокой переработки, которые содержат сахар, консерванты и красители.  Для их переваривания нужно очень много сил, которых у организма с утра может быть недостаточно. В результате появляется слабость, головные боли, может быть ослаблен иммунитет.

Также специалист не рекомендует пить на завтрак кофе. Любители этого бодрящего напитка в течение дня также часто чувствуют усталость, так как кофе придает энергию только на короткий период.

Наиболее полезными продуктами для завтрака являются крупы, которые требуют продолжительной варки. Пару раз в неделю диетолог советует включить в завтрак блюда, богатые белками. А вот от хлопьев быстрого приготовления или сладких готовых завтраков также следует отказаться.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.