В Волгограде стартовал второй тур испытаний в конкурсе «Учитель года»


В Волгограде стартовал второй тур испытаний в конкурсе «Учитель года»

Пятнадцать лауреатов, имена которых объявили накануне на торжественной церемонии, ждут новые испытания. Им предстоит пройти «Классный час» и «Мастер-класс», а пятеро лучших педагогов смогут выйти в финал смотра профмастерства.

Волгоград, 30  января / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным областной администрации, черед выступления участников определили путем жеребьевки. На «Классном часе» педагоги покажут навыки в области воспитания, а также социализации учащихся. Двадцать минут претенденту дается на тематический урок, после чего последуют вопросы экспертов. Учителей будут оценивать не только профессионалы, но также ученики и их родители. Главными критериями оценки станут содержание урока, степень раскрытия вопроса, методическая грамотность, творческий подход и результативность.

В воскресенье, 30 января, в ГДЮЦе Волгограда участники конкурса покажут мастер-класс. Напомним, городской детско-юношеский центр восстановили по инициативе губернатора Андрея Бочарова. В настоящее время здесь посещают кружки более 5000 детей, а около 800 школьников ходят на занятия «Кванториума».

Учитель русского языка и литературы города Череповец  Вологодской области Диана Минец в школе преподает третий год, до этого работала в вузе. Она считает что современные дети хотят быть услышанными. Когда это есть, и возникает доверие. 

— «Классный час» — это не урок, здесь нет правил. Важно было разговорить детей, — рассказала Диана. — Поэтому главным для меня стал контакт с ребятами. И они оказались очень открытыми!  У нас получилось свободно пообщаться на непростую тему.

Самым важным в конкурсе педагог считает общение с коллегами из других регионов, обмен опытом и формирование единого профессионального сообщества.

По итогам двух испытаний за главный приз конкурса будут бороться пять педагогов. Имя обладателя почетного звания и Большого хрустального пеликана назовут в день 78-й годовщины Сталинградской победы после пресс-конференции «Вопрос учителю».

Отметим, что финал конкурса проводится в Волгоградской области в год 800-летия небесного покровителя региона Александра Невского — по предложению губернатора Андрея Бочарова наш регион стал одним из главных центров празднования этой важной исторической даты.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии