Китайская роза: советы по уходу за комнатным гибискусом

Людям, которые хотят купить красивое, но неприхотливое растение, специалисты советуют обратить внимание на гибискус. Китайская роза спокойно выдерживает перепады температур, сквозняки и плохое освещение. Однако при уходе все же стоит соблюдать несколько несложных правил.

Волгоград, 30 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Для гибискуса необходим небольшой горшок. Для однолетнего растения хватит емкости объемом один литр. При этом почва должна быть плодородной, а во время цветения гибискус необходимо подкармливать раз в 10 дней.

Если растение давно не цветет, возможно, ему не хватает солнечного света. Специалисты советуют подвинуть горшок ближе к окну. Тогда уже весной вы увидите первые бутоны.

Важно соблюдать правильную влажность в помещении, если цветок слишком долго находится в комнате с сухим воздухом, то бутоны могут раскрыться не полностью. Гибискус необходимо периодически опрыскивать водой, но при этом не попадать на цветки, чтобы они не опали.

Для повышения влажности можно поставить горшок в поддон с керамзитом или галькой. Наполните поддон водой так, чтобы она не касалась дна емкости с цветком.

При поливе нужно полностью пропитывать землю водой. Но делать это нужно только тогда, когда верхний слой земли полностью просох после предыдущего полива. В холодное время года для гибискуса необходимо подождать 2-3 дня после полного высыхания. Использовать лучше всего отстоянную воду комнатной температуры.

Цветок гибискуса живет всего несколько дней. Однако на китайской розе образуется так много бутонов, что цветок всегда будет радовать ваш взгляд.

Наталья Иванова, Виктория Торновая. Фото: pixabay.com.