4 женщины и мужчина умерли от коронавируса в Волгоградской области

Новыми жертвами инфекции в регионе стали пять человек.

Волгоградская область, 30 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Оперативный штаб региона опубликовал подробности по летальным исходам. За минувшие сутки от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли жители Волгограда, а также Октябрьского, Калачевского и Городищенского районов.

В областном центре COVID-19 унес жизни двух женщин 60 и 63 лет. Обе пациентки обратились за медицинской помощью не сразу, однако 60-летняя волгоградка даже не смогла точно назвать, когда и как она заразилась.

Другая пациентка четыре дня лечилась самостоятельно, потом все же вызвала врача на дом, но от госпитализации отказалась. К сожалению, женщине на следующий день стало хуже, и она вызвала скорую, которая доставила ее в больницу №4.

Пять дней занималась самолечением 78-летняя жительница Городищенского района. А вот 44-летняя жительница Калачевского района обратилась к врачам после первых признаков заболевания. После госпитализации обеим женщинам диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией.

У 57-летнего мужчины из Октябрьского района вирус обнаружили во время обследования, так как он контактировал с другим заболевшим. Был доставлен в больницу №5.

У всех пациентов также выявили хронические заболевания эндокринной системы, у некоторых также имелись проблемы с сердцем и сосудами. Несмотря на помощь медиков, спасти заболевших не удалось.  

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.