В Волгоградской области запустят обновленный портал трудоустройства

С 1 февраля представленный на интерактивном портале регионального комитета по труду и занятости населения банк вакансий будет расширен предложениями от российской онлайн-рекрутинговой платформы HeadHunter.

Волгоград, 29 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

В 2020 году более 300 тысяч раз пользователи Сети обращались к интерактивному порталу.

Онлайн-платформа HeadHunter и комитет по труду и занятости населения области заключили соглашение о сотрудничестве. С февраля 2021 года все, обратившиеся за помощью для трудоустройства в службу занятости, получат новые возможности для поиска подходящей работы.

Работодатели смогут быстрее находить профессионалов, соискатели — желаемую работу. Сейчас банк данных облкомтруда имеет более 27 тысяч вакансий. В Волгоградской области на hh.ru каждый месяц размещаются более 5 тысяч предложений. Также подписанное соглашение поможет внедрять цифровые инструменты HeadHunter в деятельность ЦЗ региона, совместных мероприятий.

Кстати, этот интерактивный портал помогает подобрать вакансии и для выпускников вузов и колледжей, граждан с ограниченными возможностями здоровья, предпенсионерам, пенсионеров, молодых мам. Для этого надо пройти регистрацию, завести «Личный кабинет» на портале «Госуслуги».

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.