В Волгоградской области открыто новое производство высокоиндексных масел

На запуске современного комплекса присутствовали министр энергетики России Николай Шульгинов, полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и представители компании-инвестора. Стороны обсудили перспективы дальнейшего развития волгоградского НПЗ.

Волгоградская область, 29 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгограде на местном нефтеперерабатывающем заводе открыт новый комплекс по выпуску высокоиндексных масел. Инвестпроект стоимостью 10 млрд рублей был реализован за два года полностью на отечественном оборудовании, включая продукцию волгоградских предприятий.

Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов поблагодарил коллектив НПЗ за открытие нового комплекса, а министр энергетики России Николай Шульгинов подчеркнул, что ввод нового производства – это событие для всей России.

Волгоградская область и нефтяная компания являются надежными партнерами в решении ключевых задач. На этом акцентировал внимание губернатор Андрей Бочаров. Он отметил, что «с вводом нового комплекса Волгоградская область и Россия получают продукт, отвечающий самым высоким мировым стандартам, это прямая работа по импортозамещению».

Большинство новых предприятий, запускаемых в регионе, стараются уменьшить антропогенную нагрузку на окружающую среду. Эту же задачу решает и новый комплекс на НПЗ. Кстати, в его модернизацию вложено более 200 млрд рублей.

Волгоградская индустрия смогла устоять в сложный период пандемии COVID-19 и даже показала динамику роста: объем производства обрабатывающей промышленности по отношению к январю – декабрю 2019-го вырос на 2,5%, что выше среднероссийского показателя на 2,2%. Это во многом стало возможным благодаря всесторонней господдержке промышленности в предыдущие годы.

Как уточнили в обладминистрации, за последние шесть лет в регионе реализовано 82 индустриальных инвестпроекта, в том числе создано 20 новых производств, завершена модернизация 62 крупных промышленных участков. Совокупный объем инвествложений за этот период составил 210 млрд рублей.

Для инвесторов на территории субъекта действуют более 50 мер господдержки, сформирована и выстроена работа современной инфраструктуры для развития бизнеса.
 
Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.