Сумма выплат по социальному контракту достигла 100 тысяч рублей


Жители Волгограда интересуются, можно ли сейчас разово получить от соцзащиты выплату и правда ли что сумма выросла до 100 тысяч. На вопрос, кому положена такая помощь, читайте в нашем материале.

Волгоград, 29 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Речь идет о выплатах в рамках социального контракта. Размер пособия в 2021 году существенно увеличился – с 41,2 до 100 тысяч рублей. Конкретная сумма будет зависеть от цели использования, передает «Вечерний Волгоград.ру».

По информации областного комитета соцзащиты, такое единовременное пособие используется при поиске работы, профессионального, дополнительного обучения, индивидуальной предпринимательской деятельности. В общем оно используется для преодоления человеком сложной жизненной ситуации.

– Во время действия контракта сопровождают получателей при реализации бизнес-плана органы социальной защиты, – отметили в ведомстве. – Каждый месяц они проводят мониторинг проекта, его эффективности. Человек не сможет потратить деньги на свое усмотрение и на другие цели.

На получение соцконтракта могут претендовать семьи, которые находятся в сложной жизненной ситуации, одиноко проживающие люди, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума.
При этом место жительства человека не имеет значения, помощь могут получить и жители глубинки, и горожане. Все заявки рассматриваются в индивидуальном порядке, в районном отделении соцзащиты помогут с оформлением.

Добавим, что в 2020 году получателями субсидии в Волгоградской области стали 900 семей.

Напомним, поддержка материнства и детства остается приоритетом региональной политики. Система соцвыплат и пособий совершенствуется, сейчас в регионе действует 21 мера федерального и регионального уровней соцподдержки семей с детьми. Многодетные семьи за 3-го ребенка получают региональный капитал в 72,1 тысячи рублей. Молодым мамам, семьям, если рождается 2-й ребенок (когда среднедушевой доход семьи ниже 1,5-й величины прожиточного минимума, первенцу менее трех лет), выдают единовременное региональное пособие в 51,5 тысячи рублей. Кроме того, для многодетных семей ниже финансовая нагрузка при уплате транспортного налога.

Игорь Фомичев, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.