Прокуратура помогла волгоградке получить выплаты на ребенка

29-летняя жительница обратилась в прокуратуру Дзержинского района, чтобы ей помогли восстановить социальные права.

Волгоград, 28 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Решить вопрос о выплате пособия на первого ребенка волгоградке удалось только после обращения в прокуратуру и суд. В районном Центре соцзащиты ей отказали в продлении выплаты. Сотрудники учреждения выяснили, что среднедушевой доход ее семьи превышает положенный порог. При этом бюджет семьи включал и ежемесячные пособия, которые поступали до момента достижения ребенком одного года.

Между тем в пресс-службе региональной прокуратуры пояснили, что в апреле прошлого года в соответствующий закон внесли изменения. Согласно корректировкам, при расчете среднедушевого дохода семьи для этой выплаты не учитываются суммы пособий, осуществленных ранее. При этом законодатель придал обратную силу нормам, установив, что изменения применяются к правоотношениям, которые возникли с 1 января 2018 года.

После того как эти изменения вступили в силу, женщина вновь обратилась в Центр соцзащиты. Однако она так и не получила выплаты за период, когда в них было отказано. Это и стало поводом для иска прокурора в суд, который удовлетворил все требования надзорного ведомства.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.