После жалоб волгоградцев работу оконной компании проверят УФАС и МВД

В адрес антимонопольной службы в очередной раз поступила жалоба на действия ООО «Заводские окна».

Волгоград, 29 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

В волгоградское УФАС продолжают приходить обращения волгоградцев, связанные с недобросовестной работой оконных компаний на территории региона.

Недавно свое заявление направила пожилая женщина, которая рассказала, как ее вводили в заблуждение по поводу стоимости услуг и возможности оформления рассрочки. Выгодное предложение она заметила в рекламе. В офисе заявительница долго не могла добиться окончательной стоимости и перечня работ. В итоге цена услуг возросла до более чем 100 тысяч рублей. За эту сумму волгоградке предложили смонтировать оконные конструкции без отделки, хотя изначально стороны договаривались совсем о других объемах работ и цене услуг. Работницы в клиентском отделе забросали женщину разными предложениями, уговорили подписать спецификацию и внести предоплату. Позже у клиентки начали требовать оставшуюся сумму денег и пугать судебными разбирательствами.

– Копии материалов заявления были направлены УФАС также в адрес Управления Роспотребнадзора и ГУ МВД по Волгоградской области для принятия мер реагирования в рамках компетенции данных ведомств, – сообщили в антимонопольном органе по региону.

В УФАС также добавили, что уже есть успешная практика судебных разбирательств с подобными компаниями. Так, в пользу потребителя в конце прошедшего года мировой суд взыскал с оконной компании более 150 тысяч рублей, с учетом неустойки, штрафа и компенсации морального вреда.

Жителей региона призывают быть бдительными. Следует внимательно читать договор и все документы перед их подписанием, а также изучать отзывы о компаниях.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.