Фигурантов дела о прорыве трубы в Волжском оставили под арестом

Областной суд оставил под стражей двух подозреваемых по уголовному делу о прорыве трубы, в результате которого скончались двое человек.

Волгоградская область, 29 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Инцидент случился 3 января 2021 года на перекрестке улицы Оломоуцкая и улицы Мира в Волжском. Здесь произошел порыв трубы магистрального трубопровода централизованной системы горячего водоснабжения, которая пролегала под дорогой. Известно, что этот участок сети находился в собственности ООО «Волжские тепловые сети».

Из-за прорыва под воздействием напора горячей воды и пара обрушилось дорожное полотно. Четыре человека, которые находились поблизости, получили ожоги различной степени тяжести и были госпитализированы в больницу. Несмотря на старания врачей, двое из пострадавших скончались, сообщили в пресс-службе облсуда.

Следствие считает, что причиной происшествия стало нарушение сотрудниками компании правил эксплуатации тепловых энергоустановок. Начальник теплового района №2 ООО «Волжские тепловые сети» не провел техническое освидетельствование трубопровода. В итоге он не дал указание провести плановые и внеплановые шурфовки, чтобы выявить коррозию и прочие дефекты. В свою очередь главный инженер не проконтролировал необходимость проведения шурфовки и технического освидетельствования на потенциально аварийном участке трубопровода.

Эти сотрудники подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ).

Ранее Центральный районный суд Волгограда выбрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу. Однако это решение адвокаты обжаловали. Сегодня областной суд не стал изменять решений и оставил фигурантов дела в СИЗО до 2 марта 2021 года.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.