Эксперт: «Открытие в Волгограде нового производства – большое событие»

В Волгограде прошел официальный запуск нового наукоемкого производства – большое событие, которое еще раз подтверждает, что наш регион занимает одно из ведущих мест среди индустриальных центров страны. Такое мнение выразил зампредседателя комитета Волгоградской облдумы по промышленной политике Сергей Четвериков.

Волгоград, 29 января. / «Волга-Медиа.ру» /.
 
Напомним, сегодня на Волгоградском НПЗ был открыт новый комплекс по выпуску масел.

– Принципиально важно, что даже в непростых условиях, связанных с пандемией, наша промышленность продолжает стабильно развиваться. Прочная основа для этого была заложена в предыдущие годы. За последние семь лет в индустриальный комплекс региона инвестировано порядка 210 миллиардов рублей, модернизация проведена на 62 крупных участках, открыто 20 новых производств, – подчеркнул Сергей Четвериков. 

По словам парламентария, системная господдержка промышленных предприятий со стороны государства стала одним из определяющих факторов успешного развития индустриального сектора нашего региона. С 2014 года в Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова этому вопросу уделяется приоритетное внимание – суммарный объем федеральной и региональной помощи предприятиям достиг 20 миллиардов рублей.

– Формированию благоприятного делового климата способствует областное законодательство, которое обновляется и дорабатывается в интересах развития экономики. Для инвесторов на региональном уровне предусмотрен ряд дополнительных льгот и преимуществ, – сказал Сергей Четвериков. – В своей нормотворческой работе волгоградские парламентарии учитывают мнения промышленников и предпринимательского сообщества. В совокупности все эти меры позволяют нашим предприятиям улучшать производственные показатели и уверенно смотреть в будущее.

Напомним, новый комплекс НПЗ торжественно открыли полпред Президента в ЮФО Владимир Устинов, министр энергетики РФ Николай Шульгинов, глава региона Андрей Бочаров и представители компании-инвестора. Участники выездного рабочего совещания ознакомились с производственным процессом новой нефтеперерабатывающей линии.

Кстати, оборудование на ней используется только отечественное, и часть из него произведена непосредственно в Волгоградской области.
 
Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.