Детский омбудсмен предупредила об опасности участия в незаконных акциях


Детский омбудсмен предупредила об опасности участия в незаконных акциях

Нина Болдырева, уполномоченный по правам ребенка в регионе, призвала волгоградских родителей быть бдительными и помнить о возможных политических провокациях в отношении детей и подростков. Отвечать за противозаконные действия будут именно мамы и папы, а непосредственное участие в незаконных политических акциях испортит жизнь ребенка.

Волгоград, 29 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

В  соцсетях в эти дни активно распространяются очередные призывы в ближайшие дни прийти на несанкционированную уличную акцию. Воздействуют агитаторы не только на взрослых, но и на детей.

–  Подростков осаждают предложениями принять участие в несанкционированной акции, – отметила Болдырева. – Мы выступили с обращением к родительскому сообществу. Мамы и папы должны детей предостеречь от участия в подобных сборищах.

По словам Болдыревой, на несогласованной акции 23 января правоохранительные органы в Волгоградской области действовали в рамках своей компетенции, вежливо и корректно. Но среди организаторов шествия были люди с неадекватным поведением и криминальным прошлым. Общение с такими личностями опасно, особенно детям.

– Родители – единственные люди, кто обязан защищать права своих детей, – сказала омбудсмен. – Они отвечают за всё, что происходит с ребенком. Начиная с 14 лет, дети частично дееспособны, они вместе с родителями несут ответственность за поступки, с 16 лет у нас в стране наступает уголовная ответственность. И когда человек два раза принимает участие в подобной несанкционированной акции, может наступить уголовная ответственность. Об этом надо предостеречь подростков!

Нина Болдырева считает, что со временем дети осознают, как подло воспользовались их наивностью организаторы незаконных митингов. Однако сейчас время родителям проявить ответственность, объяснить последствия нарушения закона.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии