Андрей Бочаров проверил строительство спортивно-досугового кластера

Современный спортивный объект, в состав которого входят крытый футбольный манеж и секторы для активного отдыха, создается на базе стадиона имени Логинова в городе-спутнике Волгограда.

Волгоград, 28 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Бочаров провел выездное совещание на площадке возведения спортивного кластера, который должен быть полностью построен через пять лет.

Решение о комплексном обновлении стадиона имени Логинова было принято губернатором по просьбе местных жителей. Спортивный объект сильно пострадал во время пожара, который случился в 2018 году. В итоге стадион включили в программу развития Волжского, полный срок реализации которой рассчитан на три года. Старт ей был дан в 65-ю годовщину со дня основания города-спутника.

После реконструкции стадион имени Логинова должен превратиться в многофункциональный спорткомплекс для семейного досуга – своеобразные мини-«Лужники».

– Работы идут в плановом порядке, и уже после утверждения концепции развития этой большой территории мы определим расположение объектов, – заявил в ходе сегодняшнего совещания глава региона. – Планируется, что мощное спортивное ядро, кластер, появится здесь в течение пяти лет.

В настоящий момент идет строительство крытого футбольного манежа, вместимость которого еще окончательно не определена. Готовность объекта составляет 15%.

– Такое спортивное ядро очень нужно жителям Волгоградской области, – выразил уверенность Андрей Бочаров. – У этого места хорошая транспортная доступность, сюда можно будет спокойно приехать со всей области. Важно продумать наполнение кластера, чтобы у детей была возможность заниматься спортом на профессиональном уровне.

В Волгоградской области с 2014 года создаются все необходимые условия для развития массового и детского спорта. Соответствующая задача была поставлена губернатором Андреем Бочаровым. В общей сложности за минувшие шесть лет было возведено более 140 спортивных объектов. Предложения Волгоградской области по развитию этого направления были включены в профильный национальный проект и целевые федеральные программы.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.