Волгоградские предприятия помогают бороться с коронавирусом

В Волгоградской области 9 промышленных компаний попали в список отечественных производителей продукции, которая востребована для борьбы с COVID-19.

Волгоградская область, 27 января / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регкомитета промышленной политики, торговли и ТЭК, в федеральном списке представлены региональные производители антиковидной продукции. Среди них есть организация, которая выпускает хлорсодержащие дезинфицирующие средства, производители и поставщики медицинского кислорода, а также производитель емкостей для кислорода и транспортных криогенных цистерн.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в список также попали региональные производители медицинских изделий легкой промышленности. Это нестерильные изолирующие многоразовые костюмы, защитные одноразовые комплекты из нетканых материалов и высокие бахилы. Волгоградские предприятия шьют одноразовые и многоразовые костюмы, медицинские халаты, защитные маски и комбинезоны, хирургические бахилы, повязки-балаклавы.

Список составлен для оперативного реагирования на ситуации с распространением COVID-19, возможного приобретения продукции, если появится ее дефицит.

Отметим, созданный четыре года назад по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова Фонд развития промышленности запустил новые программы поддержки производителей антиковидных товаров. Так, льготные займы могут получить предприятия, которые выпускают индивидуальные средства защиты, медицинские изделия и лекарства.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.