В Волгоградской области открыли 6 социальных стационаров для пожилых

Шесть новых подразделений дневного пребывания для людей старшего поколения и инвалидов начали работать в январе 2021 года.

Волгоградская область, 27 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном комитете соцзащиты, новые отделения открылись в Новоаннинском, Среднеахтубинском, Кумылженском районах области, в Дзержинском, Центральном и Тракторозаводском районах Волгограда. Сотрудники уже начали оказывать помощь на дому. После снятия антиковидных ограничений группы будут работать по типу дневного стационара шесть дней в неделю. Для пожилых граждан и инвалидов здесь организуют занятия по комплексной реабилитации, адаптивной физкультуре, развитию творческих способностей.

Эту работу выполняют в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Напомним, отделения дневного пребывания для пожилых и инвалидов уже работают в Светлоярском, Фроловском, Палласовском, Чернышковском, Камышинском, Еланском и Жирновском районах. Также такие учреждения открыли в Николаевском, Калачевском, Урюпинском, Клетском районах, в городе Волжском и трех районах Волгограда.

Волгоградская область ранее вошла в список пилотных субъектов для внедрения системы долговременного ухода. Новые технологии позволили вывести качество социального обслуживания на новый уровень, повысилась доступность получения услуг на дому.

Инна Бабайкина. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области