Как волгоградцам ухаживать за миниатюрными кактусами

Кактусы отличаются не только экзотическим видом, но и тем, что им почти не нужно уделять внимание. Зимой эти растения достаточно только поливать – да и то раз в месяц.

Волгоград, 27 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Кандидат сельхознаук Ольга Гиченкова отмечает, что кактусы живут несколько десятилетий.

Как сообщает «Крестьянская жизнь.ру», кактусы редко болеют. Обычно внешние проблемы вызваны неправильным поливом. В случае переувлажнения растение можно спасти. Сперва необходимо достать его из горшка, промыть под водой, срезать загнившие ткани и дать подсохнуть ранкам до появления корочки – для этого потребуется порядка недели. Затем кактус пересаживают в новую почвосмесь с песком и понемногу поливают в поддон.

Ольга считает, что в квартире лучше всего смотрятся мини-кактусы. За счет скромных размеров их можно высаживать по несколько штук в один горшок.

Если корень стержневой, лучше выбрать высокий горшок, а для остальных – низкий. В любом случае понадобится дренаж.

С конца весны и до начала осени их поливают раз в неделю, а в условиях сильной жары – раз в три дня дополнительно опрыскивают из пульверизатора.

Помните, что кактусы требуют пересадки раз в пару лет, чтобы избавиться от гнили, грибков и вредителей. И каждый раз емкость должна быть больше предыдущей.

Людмила Бреусова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.