В Волгограде создали группу против нового референдума по времени

Сторонники московского времени в нашем регионе объединились в общественную группу.

Волгоградская область, 26 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Для того чтобы помешать попыткам возвращения Волгоградской области на «местное» время, объединились эксперты, врачи и общественники. Группа «Остановите время!» образована на площадке популярной социальной сети. В нее вошли социолог Георгий Антонов, врач-невролог, сомнолог Алексей Катышев и ряд общественников.

Участники группы считают, что в истории с часовым поясом в нашем регионе пора поставить точку и не допускать создания искусственного ажиотажа вокруг этой темы.

– В регионе есть куда более важные проблемы, которые требуют консолидации жителей области и конструктивного решения, – сказано в обращении неофициального объединения.

В качестве актуальных вопросов активисты выделили благоустройство городских пространств.

Напомним, 27 декабря прошлого года Волгоградская область перешла на московское время. Переход инициировала облдума по обращениям граждан, а мнение волгоградцев по этой теме выяснили летом 2020 года на специальном опросе. Тогда больше 65% человек поддержали возвращение в московский часовой пояс. Это решение утвердили в Госдуме и Совете Федерации, после чего соответствующий закон подписал Президент России.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.