В волгоградской администрации прокомментировали штраф за дороги


В волгоградской администрации прокомментировали штраф за дороги

Недавно департамент городского хозяйства привлекли к ответственности за нарушения, выявленные на территории областного центра. Однако в мэрии отмечают, что дефекты обнаружены только на тех дорогах, где пока не проводилась комплексная реконструкция.

Волгоград, 25  января / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, сегодня появилась информация о штрафных санкциях, которые наложили на администрацию города-героя за ненадлежащее состояние автодорог. На улицах выявили выбоины и ямы, отсутствие разметки и ливневых решеток, другие нарушения.

В мэрии согласились с наличием недочетов, но отметили, что все дефекты обнаружены только на старых дорогах, которые еще ожидают реконструкции. Специалисты указали, что в Волгограде многие годы не проводились комплексные работы на дорожной сети.

Ситуация изменилась только в 2014 году, когда в регионе начались мероприятия по приведению дорог в порядок. Отремонтировать все дороги в городе сразу просто физически невозможно. С 2015 по 2020 год восстановили около 350 важнейших объектов площадью свыше 4,8 миллиона квадратных метров. С 2019 года дорожники перешли к внутрирайонным дорогах и частному сектору – работы вели в Кировском, Советском и Дзержинском районах.

Пока дорога не пройдет комплексную реконструкцию, в проезжем состоянии ее поддерживают муниципальные предприятия. Они проводят локальный ремонт и устраняют наиболее опасные участки. Если элементы дорог повреждены в результате ДТП, то их планово устраняют в рамках обслуживания объектов. Ситуация с ямами на этих участках должна измениться после реконструкции.

По нормативам обновление разметки должно производиться раз в  3–6 месяцев. К концу срока на дорогах с интенсивным движением она практически стирается. Поэтому дорожники постепенно переходят на термопластик, который способен прослужить дольше.

Существует проблема и с решетками ливневки – их очень часто похищают недобросовестные граждане. Ежедневно пропадают около 20 решеток и люков. Их стараются оперативно заменять, но не всегда успевают.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции