Андрей Бочаров принял участие в коллегии ГУ МВД Волгоградской области


Андрей Бочаров принял участие в коллегии ГУ МВД Волгоградской области

Главной темой видеоселекторного совещания стали итоги оперативно-служебной деятельности в прошлом году и задачи на 2021 год.

Волгоградская область, 25 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как отметил губернатор Андрей Бочаров, личный состав УМВД России по региону выполнил стоящие перед ведомством задачи по обеспечению правопорядка, безопасности волгоградцев и развитию региона в целом.

Андрей Бочаров отметил высокий профессионализм сотрудников правоохранительного ведомства, сообщает пресс-служба главы региона.

– Личный состав Главка остается верен традициям, заложенным ветеранами службы за более чем столетнюю историю, – подчеркнул губернатор.

Обеспечивая безопасность граждан, полицейские нередко рискуют собственной жизнью. Так, в 2020 году старший сержант Владимир Тафинцев погиб, защищая женщину, которая пыталась скрыться от вора. Нарушителя удалось задержать и доставить в отдел полиции, однако он, находясь в состоянии наркотического опьянения, успел ударить полицейского ножом. Преступник был задержан, но жизнь полицейского спасти не удалось.

На прошлой неделе Андрей Бочаров и руководитель ГУ МВД России по региону Александр Кравченко передали семье полицейского орден Мужества, которым Владимира Тафинцева наградили посмертно.

Выступая на коллегии, губернатор подчеркнул, что в прошлом году, как и в наступившем, задачи социально-экономического развития региона решаются в условиях пандемии. Андрей Бочаров отметил, что угроза COVID-19 глобальна и она поставила перед властями и правоохранительными структурами ряд дополнительных задач. Среди них введение ограничительных мер с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции. Внедрение этих решений потребовало от властей и силовых структур скоординированных оперативных действий, в том числе по контролю за их выполнением.

– Эта задача продолжает решаться и в настоящее время, – подчеркнул Андрей Бочаров, поблагодарив сотрудников Главка и всех полицейских за результативную совместную работу.

По итогам прошлого года зафиксировано значительное сокращение совершения преступлений в общественных местах, уменьшилось количество грабежей и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

В ходе коллегии также был рассмотрен вопрос о защите трудовых прав граждан и решении проблем обманутых дольщиков.

– Уверен, что налаженное взаимодействие со всеми правоохранительными органами и органами власти позволит нам на должном уровне выполнять задачи по обеспечению правопорядка и безопасности в регионе, – отметил начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко.

Областная администрация продолжает содействовать укреплению материально-технической базы силовых ведомств, в том числе это касается развития системы «Безопасный город», «Системы 112». Глава региона также отметил, что обеспечение комплексной безопасности волгоградцев – ключевая задача на 2021 год.

Напомним, в Волгограде начинаются финальные испытания Всероссийского конкурса педагогического мастерства «Учитель года России», которые продолжатся до 2 февраля. Также в наступившем году Волгоградская область станет одним из центров общероссийского празднования 800-летия со дня рождения Александра Невского.

Кроме того, глава региона обозначил и другие направления взаимодействия с ГУ МВД России по Волгоградской области, в том числе – контроль за реализацией нацпроектов и приоритетных региональных проектов и дорожно-транспортная безопасность. Как отметил Андрей Бочаров, важно шире применять современные средства контроля, внимательно следить за соблюдением процесса техосмотра и качеством подготовки водителей, продолжать мероприятия по повышению культуры вождения.

Службы информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив, пресс-служба губернатора Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии