55 километров новых дорог готовятся построить в Волгоградской области


55 километров новых дорог готовятся построить в Волгоградской области

Регион планомерно выполняет задачу по расширению сети доступных дорог и соединению качественными проездами населенных пунктов с трассами.

Волгоградская область, 25  января / «Волга-Медиа.ру» /.

В 2021 году в Волгоградской области построят еще 55,6 километра новых дорог в Нехаевском, Клетском, Новониколаевском, Нехаевском, Серафимовичском, Клетском, Старополтавском, Чернышковском, Суровикинском, Ольховском, Жирновском и Городищенском районах. Информацию об этом подтвердили в областном комитете транспорта и дорожного хозяйства.

«Планируется продолжить работу по соединению населенных пунктов с основными региональными трассами. В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» намечено строительство четырех автомобильных дорог общей протяженностью 13,9 километра», – пояснили в комитете.

В частности, речь идет о дорогах к хуторам Лобачевскому в Нехаевском районе, Казачьему Клетского района, Степному Новониколаевского района, а также к крупному сельхозпредприятию в Нехаевском районе.

По другой программе – «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения» – построят еще восемь дорог. Сейчас они находятся в разной степени готовности.

Пожалуй, главные дорожные проекты региона (как минимум десятилетия) – это обход Волгограда, реконструкция участка трассы Р-22 «Каспий», строительство объездной дороги у поселка Горьковского. Это многоэтапные проекты, работа над которыми продолжается.

С 2014 года в Волгоградской области восстановлено и модернизировано 2,4 тысячи километров дорог. Вдвое вырос процент дорог, отвечающих нормативным требованиям. Губернатор Андрей Бочаров еще в 2014 году поставил задачу навести порядок в дорожном хозяйстве региона.

Оксана Кузнецова. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции