В Волгоградской области скончались 6 пациентов с коронавирусом

За сутки от заболевания умерли трое мужчин и три женщины. Подробные данные о летальных случаях опубликовал оперативный штаб региона.

Волгоградская область, 22 января / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгограде скончался 53-летний местный житель. Он сначала лечился самостоятельно и только через неделю обратился к медикам. Пациента госпитализировали в ГБУЗ «ВОКНД»с диагнозом COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также у мужчины были хронические эндокринные заболевания.

От коронавируса умерла 60-летняя женщина из Камышина. Примерную дату заболевания установить не удалось. Она проходила лечение в ГБУЗ «ГКБ им. С. З. Фишера». Помимо выявленного коронавируса с двусторонней пневмонией, у нее имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Также коронавирус унес жизнь 63-летней жительницы Камышина. Она вызвала скорую через неделю после появления симптомов. Женщину положили в ГБУЗ «ГБ № 1». У камышанки подтвердился COVID-19 с двусторонней пневмонией. У пациентки были хронические заболевания эндокринной системы.

От коронавируса умер и 43-летний мужчина, который проживал в Николаевском районе. Примерную дату заболевания установить не удалось. Мужчину положили в ГБУЗ «ГБ № 2» в городе Волжском с диагностированным COVID-19 с двусторонней пневмонией. Кроме того, мужчина страдал от хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Пятой жертвой коронавируса стала 63-летняя женщина из Котовского района. После первых признаков недомогания она обратилась к медикам. Пациентка лечилась амбулаторно, но улучшений не было. Тогда ее положили в Котовскую ЦРБ. У нее выявили коронавирус с двусторонней пневмонией. У женщины были хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

От коронавируса умер и 74-летний житель Михайловского района. Он лечился самостоятельно, но позже обратился за медпомощью. Его положили в ГБУЗ «Михайловская ЦРБ». У мужчины обнаружили COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Также у пациента имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.