Специалисты объяснили, кто должен убирать мусор после ремонта дороги

Довольно часто после строительства или ремонтных работ остаются части старых конструкций, камни и прочий мусор. Не всегда его вовремя убирают, и он продолжает лежать на земле и мешать местным жителям. Кто обязан позаботиться о вывозе мусора, спросим у представителей волгоградского муниципалитета.

Волгоград, 23  января / «Волга-Медиа.ру» /.

Вопрос о вывозе мусора задали представителям городской администрации и там ответили, что уборка остатков строительных материалов после ремонта – обязанность компании-подрядчика.

– В рамках муниципального контракта по окончании реконструкции дорожных объектов подрядная организация обязана провести благоустройство прилегающей к объекту территории и вывезти весь строительный мусор, – пояснили в муниципалитете.

Прилегающей к объекту территорией считается участок земли возле дороги или тротуара, шириной не менее одного метра. Именно ее строители должны привести в конечном итоге в порядок, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

В тех случаях, когда подрядчик по каким-то причинам не убрал за собой, нужно написать обращение в департамент городского хозяйства. В нем указывается описание ситуации с приложением фото и требование привести территорию в порядок. При этом можно сослаться на правила благоустройства территории Волгограда. Согласно им, содержание земельных участков включает в себя и восстановление благоустройства после строительства или реконструкции различных объектов инфраструктуры.

Ирина Марченко, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /Геннадий Гуляев/ архив.