Семье погибшего волгоградского полицейского вручили орден Мужества


Семье погибшего волгоградского полицейского вручили орден Мужества

Губернатор Андрей Бочаров передал госнаграду родителям и вдове Владимира Тафинцева. Старший сержант полиции погиб при исполнении служебного долга весной 2020 года.

Волгоград, 22  января / «Волга-Медиа.ру» /.

В пятницу, 22 января, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник ГУ МВД по региону Александр Кравченко провели встречу с родителями и вдовой Владимира Тафинцева. Семью пригласили в Зал воинской и трудовой славы, где отмечены наши выдающиеся земляки. Вдове Владимира Тафинцева – Ирине, матери его дочерей, глава региона вручил орден Мужества, а родителей поблагодарил за то, что воспитали мужественного сына. Владимир Тафинцев был из династии правоохранителей: его отец Владимир служил следователем, а младшая сестра работает в волгоградской полиции.

Как напомнили в администрации региона, ранее министром внутренних дел РФ генералом полиции Владимиром Колокольцевым было внесено представление президенту о награждении сотрудника ГУ МВД России по Волгоградской области старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева государственной наградой. За отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, посмертно он награжден орденом Мужества, соответствующий Указ подписан Президентом России в декабре 2020 года.

«Сегодня здесь, в Зале воинской и трудовой славы Волгоградской области, от имени Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина передаем высокую государственную награду – орден Мужества семье сотрудника полиции Владимира Владимировича Тафинцева, до конца выполнившего свой служебный долг, защищая спокойствие, жизнь и безопасность жителей Волгоградской области. Старший сержант полиции Владимир Тафинцев действовал решительно, проявил мужество и самоотверженность. И ценой собственной жизни защитил женщину от преступных посягательств. Погиб, выполняя свой служебный долг, – обратился Андрей Бочаров к участникам церемонии. – Уважаемые Владимир Иванович, Людмила Петровна, Ирина Николаевна, ваш сын и муж Владимир был честным, порядочным, отзывчивым и смелым – настоящим Человеком. Спасибо. Он честно служил Родине. Подвиг Владимира Владимировича Тафинцева навсегда останется в памяти его семьи, в нашей памяти, в памяти его товарищей, в истории Волгоградской области. Для меня сегодня большая честь – передать орден Мужества семье Владимира Тафинцева».

Убийца Владимира Тафинцева, пырнувший его ножом во время задержания, получил пожизненное наказание. Суд над ним состоялся недавно. Коллеги вспоминают о товарище как об отзывчивом человеке, который всегда первым приходил на помощь.

«Для нас это большая честь. И большая боль. Хотя наши дочери будут расти и не видеть своего папу, его светлый образ всегда будет рядом с нами. Володя посвятил себя, свою жизнь службе Родине. Это был ответственный и серьезный выбор», – сказала вдова Ирина Тафинцева, поблагодарив за передачу награды, а также выразив благодарность коллегам мужа.

Начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко, который также присутствовал на встрече, сказал, что ведомство будет помогать семье Тафинцевых. Кроме этого, будет увековечена и память самого старшего сержанта. Принято решение назвать один из кадетских полицейских классов в школе № 13 Краснооктябрьского района именем героя.

Оксана Кузнецова. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии