Дорожные службы Волгоградской области подготовились к изменению погоды


Дорожные службы Волгоградской области подготовились к изменению погоды

В регионе обеспечивать безопасность транспорта на дорогах готовы до 500 единиц специальной техники. Подготовлены запасы песко-соляной смеси, достаточные для борьбы с последствиями непогоды. Для экстренной помощи жителям могут использовать два снегоболотохода повышенной проходимости и вездеход.

Волгоградская область, 22  января / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, в Волгоградской области ожидается потепление, высока вероятность ледяного дождя и гололеда. В связи с этим дорожные службы полностью укомплектованы техникой и готовы к работе, сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства.

Дорожную обстановку отслеживают в круглосуточном режиме, что позволяет быстро реагировать на изменение ситуации. При необходимости оперативные службы могут развернуть пункты временного размещения и мобильный пункт управления, который будет координировать действия по ликвидации последствий непогоды.

За минувшие сутки на дорогах области работали 179 единиц техники, которые использовали 269 тонн противогололедных материалов.  Больше всего работ провели в Заволжье, центральных и северо-западных районах области, где прошла низовая метель. В настоящее время проезд полностью обеспечили по всем трассам.

Напомним, ранее губернатор Андрей Бочаров поставил перед профильными службами задачу увеличить количество спецтехники на дорогах и обеспечить безопасность на объектах дорожно-транспортной инфраструктуры.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции