В волгоградской промышленности внедряются экологические технологии


В волгоградской промышленности внедряются экологические технологии

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное заседание совета по развитию промышленности на площадке Волжского абразивного завода. Его основными темами стали модернизация предприятий региона и внедрение современных технологий, снижающих негативное влияние на окружающую среду.

Волгоградская область, 21 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Завод в Волжском является одним из примеров использования такого подхода – здесь недавно завершился масштабный инвестиционный проект по строительству газоочистки. Это позволяет практически полностью нивелировать вред от атмосферных выбросов предприятия. Система работает полностью в автоматическом режиме и не требует участия в технологических процессах оператора.

В общей сложности в реализацию всех трех этапов внедрения на заводе современной системы газоочистки инвестировано свыше 460 миллионов рублей. Предприятие продолжает модернизацию – на очереди оснащение цехов автоматизированными системами контроля. 

Губернатор оценил позитивный эффект от нововведения и отметил, что завод в этом году приступит к реализации нового этапа технического обновления, что позволит еще больше снизить нагрузку на окружающую среду. По словам Андрея Бочарова, регион активно усиливает экологическую безопасность промпредприятий и уже добился на этом пути ощутимых успехов. Так, в одном только минувшем году экологические программы внедрили у себя 60 волгоградских предприятий. Их общая стоимость превысила 600 миллионов рублей.

– Несмотря на все трудности и сложности, волгоградская промышленность чувствует себя уверенно и стабильно развивается, внедряет современные технологии и осваивает новые виды продукции, – сделал акцент губернатор.

Волгоградской области удалось заинтересовать инвесторов, благодаря чему в модернизацию промышленных предприятий активно вкладываются средства. Немалое значение имеет и участие региона в федеральных программах.

– Промышленность Волгоградской области по итогам 2020 года вышла на индекс производства в 99 процентов, – отметил Андрей Бочаров. – Это хороший показатель в условиях пандемии, кризиса и недобросовестной конкуренции наших европейских партнеров. Мы продолжаем развивать не только сами производственные процессы, но и следим за вопросами экологии. На абразивном заводе введена третья очередь газоочистки, которая позволит сократить объемы выброса только на этом предприятии почти в два раза. Волжский абразивный завод является одним из лидеров по экологической безопасности в своем классе предприятий. Мы считаем, что эту работу необходимо продолжать.

Развитие промышленности с 2014 года определено губернатором в качестве одного из приоритетных направлений в развитии региона. С тех пор в Волгоградской области появилось два десятка новых производств, а в промышленности в целом были реализованы 82 инвестиционных проекта. Идет активная модернизация предприятий, общий объем вложений в эту сферу составил около 210 млрд рублей.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции