В Волгоградской области от коронавируса скончались еще 6 жителей

От COVID-19 умерли четверо мужчин и две женщины. Подробные данные о летальных случаях сообщили в оперштабе региона.

Волгоградская область, 21 января / «Волга-Медиа.ру» /.

От коронавируса скончался 65-летний житель Волжского. Установить примерную дату заболевания не удалось. Мужчину госпитализировали в крайне тяжелом состоянии в ГБУЗ «ВОКБ № 3». У пациента подтвердился коронавирус с двусторонней пневмонией. Кроме того, волжанин страдал от сердечно-сосудистых болезней.

Коронавирус унес жизнь и 62-летней женщины из Камышина, у которой также выявили двустороннюю пневмонию. Она вызвала скорую через несколько дней после появления симптомов. Женщина проходила лечение в ГБУЗ «ГБ № 1». У камышанки также имелись сопутствующие сердечно-сосудистые и эндокринные болезни.

Еще одной жертвой коронавируса стал 37-летний мужчина, проживавший в Старополтавском районе. Он обратился в медучреждение по месту жительства. После обследования мужчину госпитализировали в ГБУЗ «Палласовская ЦРБ» с диагнозом «COVID-19 с двусторонней пневмонией». У пациента были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

В оперштабе сообщили и о смерти 50-летнего мужчины из Быковского района. Он сначала лечился амбулаторно, однако из-за ухудшения состояния позже его положили в ГБУЗ «ГКБ № 3» в Волжском. У пациента подтвердился COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также у него имелись хронические проблемы с ЖКТ.

От коронавируса умерла и 67-летняя жительница Дубовского района. Ее госпитализировали в ГБУЗ «ВОКНД». Помимо выявленного коронавируса с двусторонней пневмонией, женщина страдала от болезней сердца и сосудов.

В Ленинском районе от коронавируса скончался 79-летний мужчина. Он обратился к медикам через три дня после появления первых признаков недомогания. Пациента госпитализировали в ГБУЗ «Ленинская ЦРБ» с диагнозом «COVID-19 с двусторонней пневмонией». У него были и сопутствующие сердечно-сосудистые болезни.

В целом с начала пандемии в Волгоградской области зафиксировали 558 случаев заболевания коронавирусной инфекцией с летальным исходом.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.