В Волгограде спустя 26 лет задержали мужчину за убийство друга

Подозреваемый в расправе над приятелем почти 26 лет находился в розыске, только в этом году правоохранителям удалось выяснить его местоположение.

Волгоградская область, 21 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону, преступление было совершено 14 сентября 1995 года в Волгограде. На проезжей части Третьей Продольной магистрали стражи порядка обнаружили 25-летнего местного жителя. У него были множественные ножевые ранения груди и живота. До приезда скорой мужчина сообщил полицейским, что ранения ему нанес его приятель, однако имени он назвать не успел. Потерпевший скончался.

Следователи возбудили уголовное дело по факту нанесения умышленного тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть.

Специалисты смогли быстро установить личность преступника, однако он успел скрыться от правоохранительных органов. Его объявили в розыск, а расследование приостановили.

В этом году правоохранители получили информацию о том, что злоумышленник находится в Волгоградской области. У него нет постоянного места жительства и работы. Он периодически подрабатывал где-то, в том числе водителем такси на автомобиле друга.

На днях фигуранта уголовного дела задержали. Суд принял решение заключить его под стражу.

По данным следствия, причиной расправы стал бытовой конфликт. Родители погибшего рассказали следователям, что вечером их сын вышел из дома на встречу со злоумышленником и домой больше не вернулся. Через несколько часов его обнаружили со смертельными ранами на проезжей части магистрали.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.