Мошенник похитил у волгоградки почти два миллиона рублей

Волгоградка стала жертвой афериста, который воспользовался сервисом подмены телефонных номеров. За счет этой технологии на экране абонента вместо номера звонящего высвечивается другой, например банка или дежурной части отдела полиции.

Волгоград, 21 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, злоумышленник похитил 1 миллион 962 тысячи рублей у бухгалтера медицинского центра. На днях ей позвонил неизвестный человек, который назвался именем существующего сотрудника банка. За счет сервиса подмены номеров на дисплее высветился короткий номер банка, после чего он рассказал о сбое в системе и предложил перейти по ссылке и оформить кредиты.

Тогда она перезвонила в службу поддержки и уточнила в банке, работает ли там этот человек. Получив положительный ответ, женщина оформила кредиты.

Спустя некоторое время ей позвонили с номера, который был идентифицирован как номер дежурной части МВД. Человек представился именем существующего полицейского и убедил женщину в правильности ее действий для помощи в задержании аферистов, но попросил никому не говорить об этом.

Через интернет волгоградка проверила номер телефона и имя полицейского и даже не спешила обращаться к стражам порядка. Через несколько лет она рассказала об этом дочери, которая убедила ее пойти в полицию.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.