Андрей Бочаров проверит реализацию экопроекта в Волжском

Снижающие негативную нагрузку на окружающую среду технологии внедряют на абразивном заводе.

Волгоградская область, 21 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Современная система очистки атмосферных выбросов была смонтирована на предприятии и запущена в работу в 2020 году. Благодаря использованию последних наработок в этой сфере вред от попадающих из заводских труб в атмосферу промышленных газов удается практически сводить к нулю. Внедрение новой технологии было разбито на три этапа, последний из которых потребовал вложений в размере 260 миллионов рублей. Общая стоимость инвестиционной программы по оснащению завода системой современной газоочистки  составила более 460 миллионов рублей.

Завод в городе-спутнике Волгограда является крупнейшим в Европе по производству карбида кремния. В России это единственное предприятие соответствующего профиля, и поэтому является системообразующим для отечественной экономики. Стоит также отметить, что оно не имеет аналогов в СНГ по объему выпуска абразивного инструмента на керамической связке.

В 2020 году в Волгоградской области появилось три новых производства, в общей сложности в промышленной сфере было реализовано 17 инвестиционных проектов.

Объем вложений в индустриальный сектор региона по итогам девяти месяцев прошлого года – 42,7 млрд рублей. Рост этого показателя в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 14 процентов.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.