Волгоградцу дали срок за наркотики и попытку подкупить полицейского

Жителя Дубовки поймали на хранении наркотиков. Чтобы избежать наказания, он решил дать взятку стражу порядка. За содеянное ему предстоит провести в тюрьме 3,5 года.

Волгоградская область, 20 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Суд посчитал собранные следствием доказательства достаточными для вынесения приговора. 54-летнего жителя Дубовки признали виновным в покушении на дачу взятки и незаконном приобретении и хранении растений, содержащих наркотические средства.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области, в феврале текущего года правоохранители обнаружили у жителя Дубовки наркотики массой более 10 граммов. Мужчину доставили в отдел полиции. Мужчина хотел избежать уголовной ответственности и решил подкупить стражей порядка. Он предложил им около 11 тысяч рублей, положив эти деньги на письменный стол одного из правоохранителей. Офицер отказался от незаконного вознаграждения и сообщил о произошедшем руководству.

Суд назначил мужчине наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.