В Волгограде накажут виновных в отсутствии тепла в доме ветерана

Прокуратура Ворошиловского района провела проверку после распространения в СМИ информации о замерзающем в квартире пенсионере. К ответственности привлекли всех, кто допустил такую ситуацию.

Волгоград, 20 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Из-за отсутствия тепла в квартире 97-летнему инвалиду и ветерану Великой Отечественной войны Василию Кузнецову приходилось включать электрообогреватель. После жалобы пенсионера в местные СМИ на место выехали специалисты жилинспекции. Замеры показали, что температура воздуха в помещении составила 18,7 градуса, что является нижним уровнем установленных пороговых значений, передает “Волгоградская правда.ру”.

Как сообщили в мэрии, к настоящему моменту УК исправила все недочеты. Рабочие завершили ремонт на внутридомовой сети дома № 85/4 по Кузнецкой улице. Пришлось заменить два фрагмента отопительного стояка в подвале и на чердаке и прочистить другие части.

Сейчас батареи в доме ветерана горячие. Позже в квартире вновь проведут замеры температуры воздуха.

Ранее замеры на отопительном узле провела и прокуратура. За отсутствие тепла в доме ветерана привлекут к ответственности хозяйствующие субъекты. Надзорный орган уже внес представления в адрес руководства «Концессий теплоснабжения» и управляющей компании Ворошиловского района, сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.