Диетолог рассказала волгоградцам о пользе перепелиных яиц

В нашем материале вы узнаете, чем полезны перепелиные яйца и как их лучше употреблять.

Волгоград, 20 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», перепелиные яйца в несколько раз превосходят куриные по содержанию железа, фосфора и калия.

По словам диетолога Аиды Киримовой, лизоцин в яйцах мешает размножению вредоносной микрофлоры, тирозин благотворно влияет на кожные покровы, а триптофан – аминокислота, которая положительно сказывается на выработке серотонина, то есть гормона счастья. В них также есть цинк, который особенно важен зимой для укрепления иммунитета и для профилактики ОРВИ.

Одним из ключевых достоинств перепелиных яиц диетолог называет отсутствие противопоказаний к употреблению.

– Если у вас эмоциональный стресс, физические нагрузки или просто чувствуете себя разбитым, включайте в рацион эти капсулы здоровья, – говорит Киримова.

Готовить их очень просто. Перепелиные яйца жарят, варят, маринуют, готовят протеиновые коктейли и всевозможные омлеты. Из-за маленького размера готовятся они очень быстро.

Вероника Скворцова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.