Волгоградские журналисты поучаствовали в вакцинации от коронавируса

18 января в регионе началась всеобщая вакцинация от COVID-19. Теперь все желающие могут бесплатно поставить прививку, чтобы защитить себя от инфекции. Сегодня в поликлинике №3 вакцинацию проходили представители региональных СМИ, работники МФЦ, медики и граждане, работающие в других сферах.

Волгоград, 19 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградцы, которые хотят получить прививку от коронавируса, должны заранее записаться на процедуру. Чтобы избежать массового скопления людей, всех желающих распределяют по времени – о том, к какому часу ему нужно прийти в медучреждение, человеку сообщают по телефону, передает «Волгоградская правда.ру».

Перед вакцинацией пациенты заполняют анкету, дают информированное согласие и проходят осмотр у терапевта. Только врач может оценить состояние человека и направить его на вакцинацию.

Препарат доставляют в медучреждения ежедневно. За два дня в поликлинике №3 вакцинацию прошли около 100 человек. Поставить прививку могут как пенсионеры, так и люди с хроническими заболеваниями – возрастных и медицинских противопоказаний у вакцины нет.

Каждый привившийся получает специальную памятку с рекомендациями. А через 21 день необходимо будет ввести второй компонент. Специалисты уже могут отследить состояние вакцинированных: в декабре прививались медики, педагоги и соцработники, в январе они получили второй компонент. Негативных последствий после вакцинирования не выявлено.

19 января среди граждан, желающих сделать прививку от коронавируса, были и сотрудники ИД «Волгоградская правда». Также процедуру проходили работники МФЦ, стоматологи, сотрудники противочумного института и обычные граждане, которые начали записываться на вакцинацию сразу же после новогодний праздников. Волгоградцы уверены: только прививка может защитить и остановить распространение коронавируса.

Ирина Марченко, Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.